网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 滚动大图

不负韶华 日夜拼搏——公积金共青团员服务一线助力疫情防控

2020-03-12 16:40     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

    新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这个“特殊时期”,中心党员干部纷纷加入抗疫队伍,共青团员们也不甘落后,积极响应号召,加入疫情防控志愿队和青年突击队,用实际行动参与疫情防控工作,努力为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。 

    抗击新冠肺炎疫情,把许许多多的80后、90后年轻一代,推向了疫情防控第一线,他们承担了值夜班、关卡排查等最基础、最繁杂、最细致的工作任务。今天,就让我们走近他们。 

  1.jpg 

  (图为中心团支部四名成员在渔洲社区龙山路口值守点接受防控任务) 

  刘远军是名退役军人,是一名共产党员,同时也是中心共青团支部临时负责人。他退伍不褪色,不计个人得失,投身防疫工作。早在春节延长假期期间,他就返岗负责本单位人员情况排查等工作,是中心第一个报名参与疫情联防联控志愿服务工作的党员。在沙港社区开展企业上门排查,排查数据收集整理,认真负责、一丝不苟;换防到渔洲社区龙凤路口值守点后,他又主动值守最困难最危险的大夜班,每日0点到8点准时出现在港口区龙凤路口卡点排查出入人员和车辆,用实际行动为社区防疫工作贡献力量,赢得一致好评。 

  2.jpg 

  (图为刘远军同志在渔洲社区龙凤路值守点开展排查) 

  张世群是中心一名“90后”的共青团员,防疫热情丝毫不弱于党员。疫情发生以后,他第一批返岗工作,在做好本职工作的同时,还协助防疫物资的登记、分发。2月5日,防城港共青团招募志愿者时,他积极报名参加抗“疫”,并在朋友圈写下“到了紧要关头,该挺身而出还得挺身而出。”的“抗疫”宣言,在防城港市翡翠园小区负责检查过往车辆,登记信息,卫生消毒。党建带团建, 2月29日,他在结束了团员志愿服务工作后又来到龙凤路口值守点参加零点以后的大夜班值守摸排,与党员干部一起连续奋战在疫情防控战斗中,在测量体温、出示扫描码、查看通行证和填写排查表格中挥洒着青春汗水。 

   

(图为张世群同志(中)在翡翠园值守点开展防疫排查) 

   

(图为张世群同志(右一)在渔洲社区值守点夜班排查) 

  在疫情防控关键时期,共青团员彭涵铃、陆妍颐忙碌的身影也出现在渔洲社区龙凤路口值守点。作为女孩子,每天8个小时风吹日晒雨淋的露天值守无疑是巨大的考验,但她们不畏艰险,勇敢的报名参加了疫情防控志愿工作,坚守在抗击疫情的一线。测量体温、扫码登记、指导返港人员办理证件,工作期间,她们一丝不苟,毫不懈怠,是防疫工作中最美“女战士”!  

   

(图为彭涵铃同志(右)在渔洲社区值守点开展排查) 

   

(图为陆妍颐同志(左)在渔洲社区值守点开展排查) 

  在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,中心共青团员们用责任和担当凝聚起打赢疫情防控阻击战的硬核力量,冲锋在前,筑就保护人民群众健康的红色堡垒。 

文件下载:

关联文件: