网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公积金中心征信系统完成“二代”升级

2020-03-31 10:28     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

   

  近日,防城港市住房公积金管理中心各管理部上线了中国人民银行征信中心推出的二代征信系统。 

  各位市民注意啦!即日起申请办理住房公积金住房贷款时,授权查询征信报告将来自于二代征信系统。与一代征信系统相比,二代征信系统的征信报告有四点主要变化:一是新增了“个人为企业提供担保”“就业状况”“国籍”“联系电话”“共同借款”“循环贷款”“信用卡大额专项分期”等信息,优化丰富了信息内容,更为全面、准确地反映了信息主体信用状况,优化了信用报告展示形式和生成机制,提升了信用报告的易读性、适应性和便捷性,增强了住房公积金个人委托贷款资金的安全保障。二是完善了旧版征信报告中,信息更新不及时的问题。在新版征信报告中,只需要2个工作日就能更新完成,能够更加准确的反映征信情况。三是二代征信系统将历史还款记录由原来的2年拉长至5年,记录详尽的还款信息(即便销户也有详尽还款记录)、逾期信息。四是新版信用报告将个人信息一网打尽,完整展示学历信息、就业情况、电子邮箱信息、通讯地址、户籍地址。新版信用报告收录最近5次业务系统上报的手机号和信息更新日期,还设计了水、电、电信等公用事业缴费信息的展示格式。 

  为提升用户管理、强化信息安全,二代征信系统还进一步运用技术手段强化信息安全管理。包括强化用户认证方式,增加用户登录限制功能,实现页面查询用户的操作终端可记录、可追溯。我中心将严格按照要求管理征信查询从业人员和新发放的查询UKey 

    

    

    

文件下载:

关联文件: