网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于明确楼盘贷前调查有关事项的通知

2020-09-02 09:13     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

各科室、管理部:

  为进一步理顺各管理部权责,统一管理,结合国家、自治区“放管服”改革,以及我市优化营商环境工作实际,中心对楼盘贷前调查工作进行了优化调整、精简要件,现将有关事项明确如下:

  一、调查主体

  自2020年9月1日起,由各管理部分别负责辖区内的楼盘调查信息材料收集核实工作,楼盘调查报告无须报送中心,由各管理部负责人自行审阅,并建立档案备存。开展楼盘调查工作时,应不少于两名工作人员。

  二、办结时限

  项目取得住建部门颁发的《商品房预售许可证》之后即可开展楼盘调查工作,各管理部收到房地产开发企业提交的楼盘贷前调查资料之日起,无特殊情况的,应在10个工作日内完成贷前调查手续。

  三、土地抵押楼面地价

  楼盘所在土地已办理抵押且又未解除抵押的贷款楼盘,在测算公积金贷款额度时,应扣除土地抵押楼面地价。

  四、保证金比例

  保证金设置的比例要求,原则为1-3%,具体可由各管理部结合项目抵押及法人、企业征信情况确定。

  五、收款账户要求

  设立有贷款资金监管账户的,收款账户信息应与贷款资金监管账户信息一致。

   六、其他要求

  项目楼栋尚未封顶的须在调查报告上注明,并在系统录入楼盘信息时予以备注;待确认封顶后,更新业务系统楼栋封顶信息,发放贷款。

  开展楼盘贷前调查报告格式及所需材料清单详见附件。

 

 

防城港市住房公积金管理中心
2020年8月28日

关联文件: