网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

广西防城港市住房公积金管理心2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2018-03-23 18:17     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
 第一部分:防城港市住房公积金管理中心概况

一、 主要职能

根据国务院《住房公积金管理条例》的规定及防编发〔2003〕40号、防编发〔2007〕88号、防编发〔2008〕49号、防编发〔2011〕19号、防编办〔2015〕44号文件精神,我中心具有以下职责:

(一)贯彻落实国家、自治区有关住房公积金的各项政策、法规以及市委、市人民政府的重要决策和工作部署;

(二)组织编制中心年度计划和各专项规划,经批准后组织实施;

(三)编制中心年度执行住房公积金财务收支预决算及管理费用预决算;

(四)编制全市住房公积金的归集、使用计划,编制财务执行情况的报告及执行自治区下达的住房公积金年度归集计划;

(五)办理单位住房公积金的缴存登记、分配、变更、封存、补缴和个人公积金提取、转移、合并、销户等情况;

(七)负责住房公积金贷款政策的研究、制定和完善;负责住房公积金贷款政策的落实、宣传、解释并负责全市个人住房贷款的监督、检查、指导和审核工作;

(八)完成市委、市政府交办的其他事项;

(九)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、机构设置情况

防城港市住房公积金管理中心为直属防城港市人民政府不以营利为目的的参照公务员管理的副处级事业单位,主要负责全市住房公积金的归集、管理、使用和会计核算。中心内设4个科室,分别为综合科、财务科、归集管理科、计划信贷科;下设东兴管理部和上思管理部2个管理部,防城办事处和港口办事处2个办事处。

三、人员构成及编制现状

我中心有参公事业编制21人,2018年实有在职在编人员20人,退休人员7人。另有聘用代办员38人。

 

第二部分: 防城港市住房公积金管理中心2018年部门预算报表

一、部门财政拨款收支总表

二、部门财政拨款支出表(一般公共预算拨款)

三、部门一般公共预算基本支出表

四、部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

五、部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

六、部门预算收支总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

上述报表详见附件

 

第三部分:防城港市住房公积金管理中心2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算815.9750万元,同比增加15.369万元,同比增长1.92%。其中:一般公共财政预算拨款815.9750万元,同比增加15.369万元,同比增长1.92%。

上年结余收入0万元,与去年持平。

2018年收入预算总体增加的主要原因是:一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资提标;二是工资提标后计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出有所增加,使收入预算总体增加。 

 (二)支出预算说明。

2018年支出总预算815.9750万元, 其中:基本支出预算298.0550万元,占支出总预算36.53%,同比增加28.289万元,增长10.49%;项目支出预算517.9200万元,占支出总预算63.47%,同比减少12.92万元,下降2.43%。支出总预算增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

(1)208社会保障和就业支出26.4468万元,占支出总预算的3.24%,同比增加1.8758万元,增长7.63%;

(3)210医疗卫生与计划生育支出19.0327万元,占支出总预算的2.33%,同比增加0.8055万元,增长4.42%;

(4)221住房保障支出770.4956万元,占支出总预算的94.43%,同比增加12.6878万元,增长1.67%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

(1)基本支出预算

基本支出298.0550万元,基本支出预算298.0550万元,占支出总预算36.53%,同比增加28.289万元,增长10.49%。 其中:

工资福利支出预算195.6857万元,占基本支出预算65.65%,同比增加22.5594万元,增长13.03%。

商品和服务支出预算102.3693万元,占基本支出预算34.35%,同比增加20.4722万元,增长25.00%。

(2)项目支出预算

项目支出预算517.9200万元,占支出总预算63.47%,同比减少12.92万元,下降2.43%。其中:

工资福利支出预算239.0300万元,占项目支出预算的46.15%,同比增加8.06万元,增长3.49%。

商品和服务支出预算270.8900万元,占项目支出预算的52.30%,同比增加3.14万元,增长1.17%。

资本性支出(基本建设)预算8万元,占项目支出预算的1.54%,同比减少22.12万元,下降73.44%。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018一般公共预算拨款支出815.9750万元,其中:基本支出298.0550万元,项目支出517.9200万元。具体支出预算如下:

住房公积金管理755.1999万元,其中237.2799万元是基本支出预算,主要用于中心为保证日常运转发生的基本支出,如根据自治区规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按防城港市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;项目支出517.9200万元,是为完成防城港市住房公积金管理任务和住房公积金事业发展目标所发生的支出。

机关事业单位基本养老保险缴费26.4468万元,全部是基本支出预算。主要用于支付单位在职在编职工的单位养老保险费用。

事业单位医疗10.7911万元,全部是基本支出预算。根据防城港市统一规定,按在职在编职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

公务员医疗补助8.2416万元,全部是基本支出预算。根据防城港市统一规定,按在职在编职工工资总额的一定比例计缴的公务员医疗补助。

住房公积金15.2957万元,全部是基本支出预算。是按照防城港市统一规定,为在职在编职工计缴的住房公积金。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.3万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算3.3万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2018年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算3.3万元,与 2017年预算持平。其中:

1.因公出国(境)经费:2018年预算0万元,与2017年持平

    2.公务接待费:2018年预算3.3万元,与2017年持平,严格按照中央八项规定和规范接待管理规定等要求,主要用于:主要用于中心接待上级领导来我市视察、调研和检查工作,兄弟单位来我市学习交流等。

3.公务用车费:2018年预算0万元,与2017年持平。其中:

  (1)公务用车运行维护费2018年预算0万元,与2017年持平

(2)公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平

第四部分:2018年部门预算其他事项说明

一、 防城港市住房公积金管理中心部门预算单位的构成

防城港市住房公积金管理中心。

二、机关运行经费预算安排情况

机关运行经费102.3693万元,全部是基本支出预算。主要用于机关为保证日常运转发生的基本支出,包括按防城港市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费以及其他费用。

三、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算111.8万元,同比减少34.85万元,同比下降23.76%,全部为集中采购。

  政府采购资金类型:公共财政预算拨款111.8万元。

按政府采购项目类型为:政府采购货物类8万元,主要用于办公设备购置8万元;服务类103.8万元,主要用于住房公积金综合信息系统续建49.8万元,存量档案资料补录入档案管理系统42万元,综合信息业务系统与财政工资综合管理系统协同工作信息平台建设12万元。  

四、国有资产的总体情况

本单位无公务用车。

五、50万元以上项目预算绩效说明

公积金中心2018年部门预算超过50万元以上的项目有两个,分别为代办员工资福利239.03万元和行政执法催建催缴公积金和催收逾期贷款经费75万元,但不列为绩效考核范围之内。按绩效办文件的要求将其中2个项目顺延列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款91.8万元,项目分别是档案电子化管理,项目经费预算42万元;综合信息系统升级,项目经费预算49.8万元。

 

第五部分:名词解释

一、住房公积金:国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

二、住房公积金管理委员会:住房公积金管理委员会是按《住房公积金管理条例》规定,在设区城市设立的住房公积金管理的决策机构。住房公积金管理委员会委员由设区城市人民政府聘任。

三、住房公积金(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理 (项):反映经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出,主要用于住房公积金中心为保证日常运转发生的基本支出和为完成住房公积金管理任务和住房公积金事业发展目标所发生的项目支出。

 

 

附件:防城港市住房公积金管理中心 2018年部门预算报表

 


文件下载:

关联文件: