网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构设置

机构设置

2022-02-16 10:01     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

防城港市住房公积金管理中心

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《防城港市机构改革方案》和市机构改革实施意见精神,制定本规定。

第二条  市住房公积金管理中心是市人民政府直属公益一类事业单位,人员经费财政全额拨款为副处级。

第三条  市住房公积金管理中心的主要职责是:

(一)贯彻落实国家、自治区有关住房公积金的各项政策、法规以及市委、市人民政府的重要决策和工作部署。负责住房公积金制度细化的研究、拟订和上报调整。负责住房公积金管理措施的研究、制定和调整。

(二)负责编制住房公积金归集、使用计划和各专项规划,经批准后组织实施。

(三)负责住房公积金的会计核算和财务管理。

(四)负责住房公积金归集的办理。负责住房公积金提取、贷款的审批。

(五)负责住房公积金相关政策的落实、宣传、咨询、解释工作。

(六)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

(七)职能转变。市本级其他住房资金(公房出售款)会计核算、财务管理职权划转到市住房和城乡建设局。

第四条  市住房公积金管理中心设下列内设机构:

(一)办公室。负责中心日常运转,负责文电、会务、机要、保密、宣传、政务公开、机构编制、人力资源管理等日常运转工作和党群、离退休人员工作。负责绩效考评工作。

(二)财务科。负责住房公积金资金、单位经费和工会经费会计核算、财务管理。负责编制住房公积金归集、资金使用计划。负责统计和住房公积金运行分析。

(三)内控法规科。负责住房公积金内部控制工作。负责住房公积金制度细化的研究、拟订和上报调整。负责住房公积金管理措施的研究、拟订。负责信访工作。协调管理部、受托银行和法院做好诉讼、执法工作。协助管理部做好住房公积金政策的宣传、咨询、解释。

(四)稽核审计科。负责归集、提取、贷款、财务、人力资源的稽核审计、检查督促工作。负责贷后管理工作。负责汇总住房公积金业务指标绩效考评工作。协助财务科编制住房公积金的归集、提取、贷款计划和执行情况报告。

(五)信息化和档案科负责制定住房公积金信息化计划、建设和实施。负责信息化项目管理。负责基础设施、数据库的管理和维护。负责综合信息管理系统、网站的日常运行管理和维护。负责信息安全防范、化解。负责档案日常分类、整理、归档、查询工作。

(六)上思管理部。负责办理上思县住房公积金的归集、提取、贷款业务工作。负责住房公积金政策的宣传、咨询、解释。负责上思县账务核对和票据传送工作。负责上思县各类档案的整理和传送归档工作。协助稽核审计科贷后管理工作。

(七)东兴管理部。负责办理东兴市住房公积金的归集、提取、贷款业务工作。负责住房公积金政策的宣传、咨询、解释。负责东兴市账务核对和票据传送工作。负责东兴市各类档案的整理和传送归档工作。协助稽核审计科贷后管理工作。

(八)港口管理部。负责办理市本级、港口区住房公积金的归集、提取、贷款业务工作。负责住房公积金政策的宣传、咨询、解释。负责市本级、港口区账务核对和票据传送工作。负责市本级、港口区各类档案的整理和传送归档工作。协助稽核审计科贷后管理工作

(九)防城管理部。负责办理防城区住房公积金的归集、提取、贷款业务工作。负责住房公积金政策的宣传、咨询、解释。负责防城区账务核对和票据传送工作。负责防城区各类档案的整理和传送归档工作。协助稽核审计科贷后管理工作

第五条  市住房公积金管理中心事业编制21名。设主任1名,副主任(正科长级)2名,科级领导职数9名。

第六条  本规定由市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条  本规定自2019331日起施行。

文件下载:

关联文件: