网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构设置

防城港市住房公积金管理中心简介

2022-02-16 09:02     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
   

根据防编发〔200340号、防编发〔200788号、防编发〔200849号、防编发〔201119号、防编办〔201544号、办发〔201977文件精神,防城港市住房公积金管理中心是市人民政府直属公益一类事业单位,人员经费财政全额拨款,为副处级。

市住房公积金管理中心的主要职责是:

(一)贯彻落实国家、自治区有关住房公积金的各项政策、法规以及市委、市人民政府的重要决策和工作部署。负责住房公积金制度细化的研究、拟订和上报调整。负责住房公积金管理措施的研究、制定和调整。

(二)负责编制住房公积金归集、使用计划和各专项规划,经批准后组织实施。

(三)负责住房公积金的会计核算和财务管理。

(四)负责住房公积金归集的办理。负责住房公积金提取、贷款的审批。

(五)负责住房公积金相关政策的落实、宣传、咨询、解释工作。

(六)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

(七)职能转变。市本级其他住房资金(公房出售款)会计核算、财务管理职权划转到市住房和城乡建设局。

     防城港市住房公积金管理中心事业编制21名。设主任1名,副主任(正科长级)2名,科级领导职数9名。

下设办公室、财务科、内控法规科、稽核审计科、信息化和档案科、上思管理部、东兴管理部、港口管理部、防城管理部。

文件下载:

关联文件: