网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件

关于印发《防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则》的通知

2020-07-13 10:06     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

防金管通〔2020〕24号

各科室、管理部:
《防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则》已经主任会议同意,现印发给你们,请遵照执行。




                                                                                       防城港市住房公积金管理中心
2020年7月13日

 

                                     防城港市住房公积金管理中心

住房公积金贷款轮候细则

 

第一条  为确保资金安全平稳运行,维护缴存人合法权益,根据《防城港市住房公积金资金流动性风险预案》规定, 结合我中心实际,制定本细则。

第二条  本细则所称轮候制是指中心根据《防城港市住房公积金资金流动性风险预案》发布的调控措施,对已审批未发放的住房公积金贷款实行轮候放款。

第三条  轮候制实行期间正常受理住房公积金贷款申请,受理时限按承诺时限办结,贷款放款时间根据资金存量情况确定,不受承诺时限限制。

第四条  贷款申请材料按照审批时间先后顺序移交受委托银行,根据受委托银行办妥抵押登记送回我中心的时间轮候,实行分期分批发放,同一批次中首套房优先放款,前一批次放款后才轮到下一批次。轮候批次、轮候名单定期在我中心网站公布,接受社会监督。

第五条  放贷资金根据中心资金存量情况确定,当期放贷资金=(当期归集额-当期提取额)×90%+当期还贷本金。若当期放贷资金在满足本轮候批次放贷资金的前提下,可按顺序发放下一批次贷款。

第六条  在我中心个贷率降至90%以下后,取消轮候。如遇国家和自治区法律法规或政策调整,中心根据实际情况相应调整,不再另行通知。

第七条  本细则自印发之日起实施,与中心原有规定相冲突的,以本细则为准。

 

 

  政策解读:关于对防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则的解读

关联文件: