网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《关于明确职工购买司法拍卖住房申请住房公积金贷款有关事项的通知》解读

2020-03-16 09:39     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

   

  根据《住房公积金管理条例》规定,职工购买、建造、翻建、大修自住住房时,可向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。职工购买司法拍卖住房也属于购买自住住房,在住房公积金使用范围内。 

  由于我中心此前未明确职工购买司法拍卖住房时具体如何办理住房公积金贷款,因此结合了再交易住房(二手房)住房公积金贷款办理流程进行明确: 

  一、办理流程 

  购买司法拍卖住房的公积金贷款的办理流程参照职工购买再交易住房(二手房)进行。 

  二、办理材料 

  1.《居民身份证》; 

  2.《不动产权证》; 

  3.拍卖成交确认书; 

  4.执行裁定书; 

  5.契税完税凭证。 

  三、贷款额度 

  贷款额度最高不超过我市规定的住房公积金个人贷款最高额度,具体贷款额度依据现行的贷款测算规则确定。 

 

政策文件:关于明确职工购买司法拍卖住房申请住房公积金贷款有关事项的通知

 

 

    

  防城港市住房公积金管理中心 

  2020313 

文件下载:

关联文件: