网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于对防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则的解读

2020-07-13 10:09     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  为确保资金安全平稳运行,维护缴存人合法权益,根据《防城港市住房公积金资金流动性风险预案》规定, 结合我中心实际,制定了防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则。为了使广大缴存职工和社会各界深入了解住房公积金贷款轮候细则,现解读如下:

  一、什么是贷款轮候

  贷款轮候是指在特定情况下,根据《防城港市住房公积金资金流动性风险预案》发布的调控措施,对符合条件的借款人先受理审批,再根据资金状况按照受委托银行办妥抵押登记送回我中心的时间轮候,实行分期分批发放。轮候批次、轮候名单定期在我中心网站公布,接受社会监督。

  二、贷款轮候期间如何发放贷款

  放贷资金根据中心资金存量情况确定,当期放贷资金=(当期归集额-当期提取额)×90%+当期还贷本金。

  三、什么时候取消贷款轮候

  待我中心个贷率降至90%以下后,取消轮候。

 

  政策文件:关于印发《防城港市住房公积金管理中心住房公积金贷款轮候细则》的通知

文件下载:

关联文件: