网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

再不排队啦!防城港市住房公积金11项提取业务实现网上办理

2020-06-09 16:58     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  202065日,“建造、翻建自住住房提取”等五项提取业务在防城港市住房公积金官网网上业务大厅、微信公众号和手机APP同步上线运行,我市住房公积金11项提取业务实现线上办理。缴存人通过以上渠道即可线上申请,足不出户办理提取业务,再也不用到前台排队办理了。

  2020年,为进一步深化“放管服”改革,深入推进“一事通办”改革,解决群众办事堵点、难点问题,防城港市住房公积金管理中心依托住房公积金综合服务平台及综合业务信息管理系统,按照政务服务推行“承诺审批”的要求,进一步优化业务办理流程,精简办理资料,完善网上业务办理服务功能。继2019年实现52项公积金业务“零跑腿”,提取资金“秒到账”后,通过远程网上对接系统开发,于 326日,推出了“租赁住房提取”等4项提取业务网上办理后,又于65日推出了“建造翻建自住住房提取”等5项提取业务网上办理。至此,我市偿还公积金贷款提取、退休提取、离职提取、租赁住房提取、出境定居提取、大修自住住房提取、购买自住住房提取、死亡提取、家庭成员患重大疾病提取、享受城镇最低生活保障提取及建造、翻建自住住房提取业务等11项提取业务,实现网上全流程办理,占我市提取种类的91.67% 

  下一步,我中心将继续推进住房公积金与互联网、大数据、人工智能深度融合,完善住房公积金业务“一网、一门、一次”办理,资料实现一次采集多次使用,力争所有提取业务网上办理。 

文件下载:

关联文件: