网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住建厅住房公积金监管处到防城港市调研住房公积金重点工作推进情况

2020-06-11 09:08     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  68-9日,自治区住建厅住房公积金监管处处长傅文一行2人组成调研组到防城港市住房公积金管理中心开展调研。调研围绕自愿缴存业务等六个方面的住房公积金重点工作推进情况进行。

  8日下午,调研组到上思管理部调研,详细了解上思管理部贯彻落实应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策、住房公积金自愿缴存业务推进和住房公积金贷款业务联办实施方面的做法,并现场指导了有关提取、贷款业务办理操作。调研组指出,上思管理部要结合自身实际,开展好各项重点工作,为缴存单位和缴存职工提供更为优质、高效、便捷、安全的服务。
  9日上午,调研组一行来到市公积金中心本部,听取了中心党组书记、主任罗炳忠关于我市自愿缴存、贯彻落实应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支撑政策、住房公积金贷款业务联办、提升住房公积金服务效能和我市住房公积金逾期贷款管理等工作开展情况的汇报,并就自愿缴存、贷款资产预告抵押转所有权抵押、网络信息建设、逾期贷款管理和服务能力提升等工作推进与参会人员进行了座谈交流,对存在的问题给予指导。座谈会后,调研组又来到港口管理部,实地调研业务办理流程、网上业务大厅使用、微信公众号和手机APP使用情况。
  傅文处长对防城港市住房公积金管理中心所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。同时指出,2020年注定是不平凡的一年,要坚定不移贯彻落实上级政策,吸取先进地区先进经验,多举措推进自愿缴存政策落实;要主动担当作为,不断加大信息化建设力度,加大网上业务办理推广力度,引导更多缴存单位、缴存职工在网上办理业务,不断提升人民群众获得感、幸福感;要在严格贯彻落实疫情防控工作的同时,坚持以人为本的理念,坚持勇于探索创新精神,推进住房公积金各项重点工作开展。
    中心党组书记、主任罗炳忠表示,将在市委、市政府的正确领导下,在自治区住建厅正确指导下,继续深化“放管服”改革,加大力度推广自愿缴存政策,切实贯彻落实应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支撑政策,大力推进公积金业务网上办理,加强风险防控,持续提升工作效能,做好住房公积金管理各项工作,为我市经济社会的高质量发展贡献住房公积金力量。

    

    

文件下载:

关联文件: