网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

脱贫攻坚党员在行动 ——市公积金中心主题党日活动有序开展

2020-06-24 15:13     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
 

为全面推进抓党建促脱贫攻坚,扎实做好“一帮一联”工作,622日,市公积金中心全体党员及帮扶干部在中心党组书记、主任罗炳忠同志的带领下,到防城区峒中镇板沟村开展了“脱贫攻坚党员在行动”主题党日暨“一帮一联”帮扶活动。

活动开始,中心主任罗炳忠同志带领全体党员、入党积极分子与包村干部、党务工作者、驻村工作人员就在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,如何帮助帮扶对象脱贫进行交流讨论,重点研究解决帮扶工作中遇到的实际困难和问题。板沟村驻村第一书记陈基才同志结合板沟村脱贫攻坚情况、取得的成效、存在的问题及现阶段扶贫攻坚工作重点和难点,给中心全体党员和入党积极分子上了一堂扶贫现场党课,更加坚定大家扶贫攻坚工作的信心和决心。

为纪念中国共产党建党99周年,中心以此次党日活动为契机,为板沟村党务工作者、驻村工作队员送去“七一”节日的问候和祝福。同时,中心主任罗炳忠同志还以普通党员的身份参加“脱贫攻坚党员在行动”主题党日活动,激励广大党员干部为贯彻落实各级党委、政府决战决胜脱贫攻坚决策部署,扎实做好“一帮一联”工作作出新贡献。 

随后,中心主任罗炳忠同志先后来到三户贫困户的家中,与他们倾心交谈,详细询问他们的家庭基本情况、子女学习情况、居住环境、脱贫或巩固脱贫成果面临的实际困难情况,并认真填写扶贫手册,履行各项签字手续。中心其他帮扶干部也按照“一帮一联”工作要求,深入帮扶户家中,详细了解他们最近的生产生活情况,填写扶贫手册,对帮扶户进行思想引导,积极宣传最新帮扶政策,引导他们克服“等、靠、要”思想,展现昂扬的精神风貌,坚定脱贫致富的信心和决心。



(扶贫党课现场)

(中心主任罗炳忠同志入户走访帮扶户现场)

 

 

文件下载:

关联文件: