网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市住房公积金个人账户2020年度结息工作顺利完成

2020-07-02 15:43     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  根据国务院《住房公积金管理条例》及中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》有关规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息,每年结息一次,结息日为630日,结息后本息自动转存,计息周期为上年71日至本年630日。公积金结息分为两个部分:一部分为上年余额结转部分,另一部分为当年每月缴存部分。结息后,住房公积金利息将转入住房公积金本金,所得利息并入本金起息。 

  防城港中心2020年度结息工作顺利完成,今年630日,共向全市8.27万名缴存职工账户结付公积金利息3522.56万元,同比去年增加1.03万人508.57万元利息。目前结付利息已如数转入职工公积金个人账户中,归职工个人所有。 

  根据《住房公积金管理条例》规定,这部分利息免征利息税。职工的公积金存款不但能保值增值,而且可以享受到公积金的支取、低利率贷款等惠民政策,借助公积金实现住有所居梦想。 

  630日,防城港中心为全市缴存职工发送结息对账短信,同时提供结息查询和对账服务。已开通公积金网上业务的单位,可通过网上业务大厅查询本单位职工账户年度结息情况。缴存职工可通过防城港市住房公积金网站(http://zfgjj.fcgs.gov.cn/)、防城港公积金手机APP、或防城港公积金微信公众号等服务渠道自主查询,也可持本人身份证公积金中心各缴存网点查询。 

 

 

  

文件下载:

关联文件: