网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市召开2020年第二次住房公积金管理委员会工作会议

2020-12-18 15:57     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
 

1215日上午,我市召开2020年第二次住房公积金管理委员会工作会议。市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任罗真出席会议并讲话。

会议审议通过了以“短期流动资金贷款”方式融资解决住房公积金资金短缺的问题和“不接受抵押物作价抵债”,审批通过了修订的《防城港市住房公积金流动性资金风险预案》、《防城港市自愿缴存住房公积金实施办法(试行)》和同意委托受委托贷款银行办理个人住房公积金贷款受理、初审业务。

罗真对市住房公积金管理工作取得的成绩及对我市房地产市场平稳健康发展所做的贡献给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

他指出,市公积金管理中心要深入研判分析,准确把握当前住房公积金管理方向,切实增强责任意识和担当意识,高效有序地做好各项工作,为防城港市经济社会发展助力。

他要求,一是抓工作落实。继续推动落实好市委、市政府部署的各项中心工作。二是抓服务提升。继续提升服务效能,不断深入推进个人自愿缴存业务,为我市老百姓提供更加优质高效的服务。三是抓管理创新。进一步改革创新,以新发展理念为引领,以高质量发展为导向,积极探索我市住房公积金服务管理新模式。四是抓风险防控。做好逾期贷款催收等数据分析研判,为有效控制和解决资金流动性风险,确保资金满足需求、运行安全提供保障。

文件下载:

关联文件: