网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

加班加点齐奋战 高质高效办业务

2021-01-07 10:59     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
 

每年的一月份是我市住房公积金业务办理高峰期,容易出现办理业务拥堵,为更好服务缴存人员办理业务,我中心多措并举合力攻坚按时办结2021年高峰期各项住房公积金业务。

一是采取“疏”措施,推进不见面办理业务。以信息化建设为契机,不断加快网厅建设速度,先后实现“租赁住房提取”“建造、翻建自住住房提取”“偿还商业住房贷款”等11项(我市共12项提取业务)提取业务网上办理功能占我市提取种类的91.67%,业务网上办理率达到92.54%以上,有效分流了办事窗口现场办件的人员,确保窗口经办业务有序开展。

二是采取“合”措施,实施“综合业务窗口”办理业务。通过整合工作流程,充分授权,“一窗受理”住房公积金缴存、提取、贷款全部业务,提升受理业务效率。 

三是采取“延”措施,加班加点审批业务。为将提取业务“零跑腿、秒到账”承诺落到实处,确保按时审批完网上业务大厅、微信公众号、手机APP和业务前台推送的各类提取业务,各管理部工作人员开启延时服务模式,其中港口管理部加班加点审批业务,每天延时服务超4小时,保证业务按时审批。仅14日至15日全市审批提取业务2287笔,其中港口管理部审批提取业务1259笔,笔笔受理审批无差错,无超时。

我中心始终秉承“便民、利民、惠民”的宗旨,以群众满意为工作目标,坚守公积金人的责任与当担,扎扎实实落实做好每一件小事,用实际行动践行初心和使命。


                          (服务窗口办理业务现场)


                        (服务窗口办理业务现场)

文件下载:

关联文件: