网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

我为群众办实事|热点问题(第七期)

2021-07-16 08:54     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

一、什么是等额本息还款方式?

答:是指借款人在贷款期内每月以相等的数额偿还贷款本息,其中利息逐月递减,本金逐月增加,每月的总还款额一致。

二、什么是等额本金还款方式?

答:是指借款人每月等额偿还贷款本金,贷款利息随着剩余本金减少逐月减少,每月的总还款额相应递减。

三、等额本息和等额本金还款方式的区别?

答:等额本息每月还款额固定不变,还款压力小,贷款期间总体支付利息较多;等额本金前期月还款额较高,还款压力大,贷款期间总体支付利息较少。

例:公积金贷款43万元,期限30年,贷款利率为3.25%,等额本息每月还款1871.38元,还款利息总额243695.98元,等额本金月首月还款2359.01元,还款利息总额210204.70元,按照测算结果,等额本金比等额本息累计少还利息33491.28元。

 

文件下载:

关联文件: