网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

市住房公积金管理中心召开“一规范三标准”学习研讨暨专题学习培训班

2021-07-20 16:00     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
 

71516日,市住房公积金管理中心在上思县举办“一规范三标准”学习研讨暨2021年度第三季度专题学习培训班。此次培训由党组成员、副主任吴坤同志带队,中心干部职工共28人参加。

开班前,中心党组成员、副主任吴坤同志进行了开班讲话,介绍了此次培训班和研讨会举办的背景和意义,强调了培训纪律。


 

(中心党组成员、副主任吴坤同志作开班讲话)

15日,首先由市委理论宣讲人才库成员、市委党校特聘教授潭秋贤作了“学百年党史加强新形势下意识形态工作”讲座。潭秋贤教授的讲座结合学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会讲话、习近平总书记在广西考察时讲话及习近平总书记支持在防城港建立医学开放试验区讲话精神,从“为什么要学习中共党史”“中国共产党百年奋斗历程”和“加强意识形态工作的重要性及如何在新形势下做好意识形态工作”进行详细讲解,对用习近平关于做好意识形态工作的重要讲话精神来指导意识形态工作,并最终如何落实到推动我市住房公积金事业发展。此次讲座,理论结合实践,接地气、听得懂、有成效,教育引导与会干部职工,进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,为我市住房公积金高质量发展提供强有力的精神引领和思想保障。建行防城港分行副行长黄万洋、住房金融部总经理梁海珍等一行4人共同参加了学习。


(潭秋贤教授授课现场)

下午,建行防城港分行住房金融业务部经理陈一良为干部职工作了“个人住房贷款业务知识”专题授课。陈一良经理结合银行贷款业务操作实际,详细介绍了建行在个人住房贷款楼盘贷前调查、住房贷款抵押权证办理、贷后管理方面的流程,以及作为住房公积金受托银行,在公积金贷款受理、初审中的风险点防控措施等。讲课结束后,建行黄万洋副行长与中心参加培训人员就如何做好逾期贷款风险防控,以及逾期催收和处置方式方面,与中心与会人员进行了交流探讨。大家纷纷表示,授课内容和交流研讨切合工作实际,不仅增长了金融知识和房地产知识,对做好住房公积金贷款业务也提供了有益的工作思路。


(建行防城港分行陈一良经理授课现场)

16日上午,“一规范三标准”学习研讨会采取实地“观摩学习+座谈研讨”的形式开展。与会人员首先前往中心上思管理部进行实地观摩学习,上思管理部负责人和职工代表结合自身工作亮点,着重对政务服务“差评”整改、贷款逾期催收、公积金催缴催建等工作进行经验交流介绍。回到会场后,开展了“一规范三标准”座谈研讨。座谈研讨由办公室、东兴管理部、港口管理部、防城管理部就“一规范三标准”学习情况、对照标准存在差距等进行汇报,与会人员围绕人员管理和归集、提取、贷款业务中遇到的各类业务问题开展研讨,提出规范楼盘备用金处理流程等意见建议20条。会上大家积极交流讨论,气氛热烈,提出了切实可行的业务办理问题解决措施。


(与会人员到上思管理部进行实地观摩学习)


(“一规范三标准”学习研讨会现场)

研讨会后,继续对参会人员开展保密、征信和网络安全等知识的培训,进一步增强了我中心干部职工的保密意识、信息与网络安全意识,为我中心的保密和网络安全工作奠定了良好基础。

    下一步,我中心将把学党史与中心重点工作结合起来,继续在提升服务能力和水平,打造高素质干部职工队伍上下功夫,创新服务举措、健全服务机制、优化服务理念、简化办事流程,提高服务质量和效率,积极营造良好的服务环境,助推公积金各项工作再上新台阶。

文件下载:

关联文件: