网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

我为群众办实事|“民族团结一家亲 合力共建知民意”——市住房公积金中心党建引领新时代文明实践活动

2021-09-24 08:45     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

为全面深入推进民族团结进步,增进各民族感情,深入开展民族团结教育,进一步引导各族群众相互尊重、团结、交流、交融、交往,筑牢社会稳定和长治久安,防城港市住房公积金管理中心将党史学习教育与“民族团结一家亲”结合起来,于917日组织党(团)员到江山镇开展“民族团结一家亲 合力共建知民意”系列活动,持续推动“我为群众办实事”实践活动见实效。

志愿服务暖人心

17日上午,防城港市住房公积金管理中心党支部联合工行防城港分行党委、江山镇新时代文明实践所、潭西村新时代文明实践站组织党员干部、业务骨干组建成志愿服务队,来到江山镇开展“民族团结一家亲 合力共建知民意”新时代文明实践结对共建暨主题党(团)日活动。


志愿服务活动以江山镇新时代文明实践所为平台,深入群众身边开展住房公积金政策、民族团结进步创建、乡村振兴普惠金融、垃圾分类、环境卫生综合整治等宣传,同时深入了解群众需求,提供政策解答和咨询服务,以实际行动提升人民群众的幸福感和满意度,推动党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际成效。



17日下午,志愿服务队前往白龙村开展清理海滩垃圾志愿服务活动暨“请党放心 强国有我”主题团日活动。队员们冒着烈日沿着海滩捡拾垃圾,向村民和游客宣传垃圾分类知识,教育引导广大群众增强海洋生态环保意识,带动群众共同参与海岸海滩垃圾清理,为保护我市的蓝色海洋、金色沙滩贡献微薄之力。

党史宣讲鼓干

在潭西村新时代文明实践站,市住房公积金管理中心党支部、工行防城港分行党委、江山镇党委、潭西村党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于民族团结的重要论述开展了理论宣讲和座谈研讨。

市住房公积金管理中心党支部书记罗炳忠结合贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,就落实防城港市七次党代会部署,以“不断推进党的建设新的伟大工程”为主题进行专题宣讲。罗炳忠讲到,党代会确立了防城港市“构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市”的未来发展定位,在今后的工作中,我们要提振精气神,勇于突破,贯彻落实好市第七次党代会精神,坚持以人民为中心,做精特色农业,加快推进乡村振兴,为建好边疆民族地区共同富裕示范市贡献力量。

与会人员结合自身工作实际交流了心得体会。

座谈研讨清思路

宣讲会后,市住房公积金管理中心党支部、工行防城港分行党委、江山镇党委、潭西村党委四个共建党组织开展了党的建设历史经验研讨会和“民族团结一家亲 合力共建知民意”座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在今年中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察广西时有关民族工作的重要讲话、重要指示精神。与会人员结合工作实际,围绕扎实推动村集体经济发展、普惠金融如何支持乡村振兴、如何进一步推进民族团结进步等方面开展交流,帮助潭西村理清发展思路,为村党委凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量提供意见建议,助推村党委乡村振兴工作开展。

 

 

 

 

 

 


文件下载:

关联文件: