网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市住房公积金管理中心召开党组扩大会议专题学习传达党的十九届六中全会精神

2021-11-24 17:31     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  11月23日,防城港市公积金管理中心召开党组扩大会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神。会议由市公积金中心党组书记、主任罗炳忠同志主持,各部门负责人、各科室干部职工和全体党员、团员参加会议。

   

   
(会议现场)

 

  

  会上,中心党组书记、主任罗炳忠同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和自治区党委传达学习党的十九届六中全会精神大会精神结合党的十九届六中全会精神,围绕“四个历史时期“马克思主义中国化新的飞跃重要论断”“十个明确概括的核心内容”“十三个方面历史成就、历史性变革“党的百年奋斗的五大历史意义”“总结的十条历史经验”“新时代历史使命和历史任务的伟大号召”重点内容,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细分析和解读,增强了党员干部政治自觉、思想自觉、理论自觉和行动自觉。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是一次具有重大历史意义的会议。 

  会议要求,一要增强学习贯彻的政治自觉,分层次、全覆盖组织开展六中全会精神学习、培训、研讨。深刻认识党的十九届六中全会以及习近平总书记重要讲话的重大意义把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西重要讲话精神和即将召开的自治区第十二次党代会精神结合起来,与落实市第七次党代会精神、开展党史学习教育和“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动结合起来,采取党员干部集中学、领导带头示范学、线上线下同步学等多种形式,广泛组织深入学习二要把学习成效体现在住房公积金工作成果上,全面完成今年目标任务全面梳理各级党委、政府以及住建部、住建厅今年下达的工作任务,以绩效考核、公积金贷款降逾专项行动为重点,加快推进工作,确保完成年度各项任务,以优异的成绩迎接自治区第十二次党代会和党的二十大胜利召开。三要把学习全会精神贯穿到住房公积金管理工作全过程,精心谋划明年工作思路。要统一思想,提高认识,把学习宣传贯彻全会精神与谋划新一年工作思路结合起来,立足公积金发展实际,党建引领,把住房公积金业务工作与改革创新、民族团结、精神文明建设、乡村振兴、疫情防控等工作结合起来统筹谋划,把学习成果运用到公积金事业高质量发展上,巩固学习成效,不断提升住房公积金管理工作水平。 

文件下载:

关联文件: