网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

关于加强疫情防控工作的紧急通告

2021-12-24 17:56     来源:防城港市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

当前,我市东兴市出现多例新冠肺炎本土病例,第一例已经基因测序为德尔塔变异毒株引起,此病毒传播能力更强、传播速度更快、代际传播间隔短,病毒载量高,疫情防控形势异常严峻。为了筑牢疫情防控防线,快速有效阻断疫情传播渠道,最大程度降低疫情传播风险,科学精准有效防控疫情,坚决遏制疫情蔓延扩散,确保打赢疫情防控阻击战依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告2020年第1号》等规定,现将有关事项告如下:

一、遵守疫情防控规定。遵守疫情防控规定既是公民的义务也是责任。请市民群众积极配合,共同做好我市各项疫情防控工作。密切关注新冠病毒阳性感染者相关信息,如与阳性感染者活动轨迹有交集的,应第一时间向所在社区(村)工作单位报备,并配合落实疫情防控要求

二、非必要不流动。在本轮疫情排查期间,请广大市民群众坚持非必要不离市,确因特殊情况需离开的,需持有48小时内核酸检测阴性证明,并向所在社区(村)工作单位报备,履行相关审批手续。

三、做好个人防护。请市民群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好个人卫生习惯。出现发热、咳嗽等症状第一时间向社区(村)或工作单位报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

四、严格控制聚集性活动。暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等活动;暂停游园、民俗、广场舞等群众性活动。原则上各类社会组织不举办聚集性活动,倡导广大市民群众树立节庆文明新风,红事缓办、白事简办、宴会不办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

五、加强旅游景区和公共场所疫情防控。全市所有景区景点、乡村旅游区、农家乐、网吧、KTV、酒吧、影院等场所暂停营业。全市博物馆、群艺馆(文化馆)、图书馆、体育馆等公共文化场馆以及乡镇(街道)综合文化站暂停开放。全市旅行社和在线旅游企业暂停经营团队旅游及机票+酒店旅游产品。医疗机构、托幼机构、学校、民宿、酒店、餐饮店、商场超市、农贸市场等重点场所和人流量大的公共场所,以及出租车、公交车等各类交通工具公共场所均严格实行亮码+测温+戴口罩+定时消杀措施

六、坚决制止谣言。请密切关注官方发布的疫情信息,严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。本公告自发布之日起施行,防城港市所有单位和人员均应严格遵守,对违反公告规定的,依法追究责任。如发现违反疫情防控规定的人和事,请积极向防城港市疫情防控指挥部办公室反映(07702825139

(东兴市执行《东兴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发的<关于全员居家隔离的通告>》)

当前,我市各类生活必需品供应充足,医疗物质储备充裕,请市民群众放心,因疫情防控需要给大家工作生活造成的不便,敬请理解和支持。

 

 

防城港市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部(代章)

20211223

 

文件下载:

关联文件: