网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

转变作风 奋力解决群众办事中的堵点

2022-01-12 08:43     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

    2022年元旦假期过后,市住房公积金业务申请量持续激增,特别是港口管理部,日均受理业务量高达833笔,是平时日均受理量的7,出现群众线上线下办理业务拥堵的现象年关将至,缴存人员急需资金使用,心急如焚,公积金中心急群众之所急,进一步解放思想,转变作风,采取有力措施,竭力解决群众办事堵点问题,努力为我市住房公积金业务窗口平稳度过业务高峰期而奋斗

  发挥党员先锋作用,困难时刻党员冲在前 

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。面对激增的业务,中心党员、干部充分发挥先锋模范作用,各管理部负责人带头加班加点处理业务,并主动申请审批权限,带领部门职工帮助业务量激增的其他管理部处理存量业务。切实把党史学习成果转化干事创业热情。 

  为发扬“老黄牛”精神,加班加点消化存量业务 

  中心业务量最多的港口管理部,通过调整工作日上下班时间,从原来的每日上午9:00-12:00、下午13:30-16:30,调整为上午8:30-12:00、下午13:30-18:00,每天比原来多2小时/天。同时,采取周末加班方式,加班加点全力以赴处理业务。据统计,自1月4日至11日,已加班超23小时。 

  发扬团结协作精神,合力消化存量业务 

  通过调整业务系统审批流程,将港口管理部激增的业务推送至业务量相对稳定的防城、东兴、上思等管理部进行审批,2022年1月8日周六,中心处理消化存量业务950笔 

文件下载:

关联文件: