网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

住房公积金热点咨询问答

2022-06-01 15:58     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

一、离职如何提取住房公积金?

答:职工与单位解除或终止劳动关系后,单位应当为其办理账户封存手续。待账户封存满半年、且未在异地开设住房公积金账户的,职工可申请办理住房公积金提取业务。符合条件职工可通过防城港市住房公积金网上业务大厅、微信公众号、APP等线上渠道自助办理即可。

二、如何将异地住房公积金转移到防城港市?

答:职工在异地的住房公积金中心账户已封存停缴满半年,并在防城港市住房公积金中心正常缴存半年以上的,可通过以下途径,在网上申请将异地住房公积金转入防城港市住房公积金中心

(一)通过微信搜索并关注全国住房公积金小程序;

(二)完成新用户注册并登录全国住房公积金小程序;

(三)点击全国住房公积金小程序界面底部中间“服务”,选择“业务办理-转移接续”,填上转出中心及转入中心相关信息,提交申请即可。

 

文件下载:

关联文件: