网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

【我们的节日】市住房公积金管理中心支部开展“我们的节日·端午节”

2022-06-06 10:21     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

6月1日上午,市住房公积金中心、土地征收储备中心联合江山镇、潭西村新时代文明实践站(所),到防城区江山镇潭西村开展“我们的节日·端午节”新时代文明实践活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,激发新时代文明实践新活力。市住房公积金中心罗炳忠书记、土地征收储备中心曹红梅书记带队参加活动。

大家首先来到潭西村三块石小学,开展“庆六一·送温暖”活动为学生送去了篮球、彩色笔和作业本等文体用品,以实际行动践行新时代青年使命,关怀关心少年儿童成长。罗炳忠书记、曹红梅书记还对学生的家庭生活状况、孩子们的学习情况作了了解,鼓励小朋友们要珍惜时光,弘扬传统文化,传承民族精神,努力成长为新时代的建设者和接班人!

随后,为深入调研了解潭西村集体经济发展情况和群众生产生活存在的困难问题,市住房公积金中心、土地征收储备中心分为两组,帮扶脱贫户、脱贫监测户开展走访慰问,摸清群众“急难愁盼”的问题,实地与潭西村村两委干部共同客观分析村经济发展、乡村振兴、民生事业等方面存在的问题和困难,提出科学合理的意见建议,帮助群众解决实际困难

“最近生活过得怎么样?”“身体还好吗?”几句问候打开了话匣子……每到一户,市住房公积金中心和土地征收储备中心领导和帮扶干部都认真查看困难群众生活居住条件,与他们面对面亲切交谈,详细了解他们的居住情况、家庭收入、健康状况和生活开销等情况,耐心听取他们的困难和需求,共同商讨今后生产生活帮扶计划

接着,大家来到潭西村新时代文明实践站,开展厚植爱国情,粽香迎端午民族团结共建活动。参加活动的领导干部与潭西村党员干部、各族群众一起包粽子,体验民俗文化,弘扬传统美德,培育文明新风。近年来中心多次在春节、端午、中秋等传统节日期间到潭西村开展民族团结创建活动。潭西村各族群众对中心党员干部并不陌生,他们很高兴地与参加慰问的同志们谈天说地,表达他们的心声。

活动最后,市住房公积金中心和土地征收储备中心组成党员志愿服务队在潭西村开展了志愿服务活动,与村民们共同捡拾垃圾,向村民宣传垃圾分类知识,还开展了“民法典进农村”法治宣传,带动群众共同参与垃圾分类和平安防城港创建,为我市的乡村治理贡献力量

文件下载:

关联文件: