网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

市住房公积金管理中心党支部开展“传承红色基因 坚定理想信念”主题党(团)日活动

2022-07-05 16:56     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
      2022年7月1日,为进一步巩固党史学习教育成果,弘扬先烈精神,市住房公积金中心党支部联合建设银行防城港分行住房金融业务部党支部前往灵山县新圩镇萍塘村开展“传承红色基因·坚定理想信念”主题党(团)日活动。市住房公积金中心党组书记、主任罗炳忠同志和建设银行防城港分行党委委员、副行长陈志枢同志带队参加活动

(在萍塘革命斗争史纪念馆门前合影)

    在讲解员的带领下,大家首先参观了萍塘革命使馆。讲解员为大家生动讲解了萍塘儿女的革命斗争史,每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观看历史资料,在参观学习中追忆那段艰苦卓绝的战斗历史,重温革命先辈们筚路蓝缕的峥嵘岁月。


(参观萍塘革命斗争史纪念馆)

随后大家前往参观了革命先烈邓业兢故居和抗日旧址,深刻体会革命英烈们不畏艰难、不怕牺牲、勇于献身的革命精神,接受一次精神洗礼、感受一场灵魂触动。


(参观抗日旧址)

在红色经典阅读室,全体人员通过阅读室内的珍贵资料及听取讲解员的讲解,对灵山县萍塘村抗日斗争和解放斗争的革命事迹有了更进一步清晰的了解。同时,开展了党史知识问答活动,大家积极参与,踊跃抢答。


(在“红湾”红色经典阅读室进行观看阅读)

随后,全体人员在罗炳忠同志的带领下重温了入党誓词。宣誓完毕后,大家手持国旗合唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《英雄赞歌》等红色歌曲,互相激励传承革命精神,坚定为人民服务的本心。


(重温入党誓词)

通过开展此次主题党(团)日活动,大家纷纷表示要将革命英烈不畏艰难、不怕牺牲、勇于献身的革命精神传承好、弘扬好,牢记党的宗旨,发扬斗争精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持把红色基因转化为攻坚克难,干事创业的力量,奋力推动公积金事业向前发展。



文件下载:

关联文件: