网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

传承爱国精神 我们在行动——市住房公积金管理中心开展新时代文明实践结对共建暨“将〈红色传奇〉进行到底”主题 党(团)日活动

2022-09-13 09:36     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
     为引导党员干部加强党史学习教育、爱国主义教育,促进乡村振兴,9月8日,市住房公积金管理中心联合市土地征收储备中心、市农业农村局共同开展新时代文明实践结对共建暨“将《红色传奇》进行到底”主题党(团)日活动活动。

活动当天,在潭西村、新基村开展了“我们的节日·中秋节”暨走访慰问困难群众党日活动。先是对中心驻江山镇潭西村第一书记村两委基层干部进行慰问,为他们送去党组织的温暖,感谢他们对村里所做的贡献。随后开展入户走访慰问困难群众活动,深入到困难群众家庭,为他们送去节日的问候与祝福,倾听他们的心声,了解他们的需求,及时帮助解决实际困难,做好服务,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀。

   

  

    在江山镇综合文化站开展住房公积金政策、《中华人民共和国民法典》、垃圾分类知识、平安防城港全民反诈知识、民族团结知识宣传活动。通过与村民互动,宣讲民族团结小故事,反诈骗小知识,进一步铸牢中华民族共同体意识,扎实推进文明城市创建和平安防城港建设工作,以实际行动践行“感党恩、听党话、跟党走”,彰显新时代青年的责任担当与奉献精神

    

    白龙古炮台开展“传承红色基因”爱国主义教育,组织团员青年共读“习语金句”,畅谈学“习语金句”感悟,并开展清扫卫生、捡拾垃圾志愿服务实践活动。坚持理论与实践相结合,积极践行志愿者精神,弘扬时代新风,营造出浓厚的志愿服务氛围。

    

此外,为加强党性教育,强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情。中心党支部为党员集体过“政治生日”,通过赠送“政治生日”贺卡、重温入党誓词等颇具仪式感的环节,激励党员永葆初心。

 

通过这次活动,大家都纷纷表达了爱党爱国的热情,表示将坚定理想信念,努力工作,为群众解难题、办实事。


文件下载:

关联文件: