网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

我为群众办实事——住房公积金小知识

2022-09-15 16:16     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
     一、住房公积金缴存基数怎么确定?

答:职工住房公积金缴存基数应为职工本人上一年度月平均工资。

计算住房公积金缴存基数的工资,应根据国家统计局关于工资总额组成的规定核定。


二、住房公积金月缴存额怎么计算?

答:住房公积金月缴存额由职工住房公积金月缴存额和单位为职工缴存的住房公积金月缴存额两部分组成。

职工住房公积金的月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×职工住房公积金缴存比例

单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×单位住房公积金缴存比例


三、新参加工作的职工从什么时候开始缴存住房公积金?

答:新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。


四、单位调入职工怎么缴存住房公积金?

答:单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。


注:2022年度防城港市住房公积金缴存基数上限为   22263元,缴存基数下限为1810元。

文件下载:

关联文件: