网站支持IPv6
广西防城港住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

市公积金中心召开学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会

2022-09-22 17:57     来源:防城港市住房公积金管理中心
【字体: 打印
     2022年9月22日上午,市公积金中心召开《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲学习会,中心党组成员、副主任吴坤进行宣讲授课,中心党组书记、主任罗炳忠出席会议,并作重要讲话。中心党员干部职工参加宣讲学习会。

宣讲会上,吴坤分享了《习近平谈治国理政》第四卷学习体会,围绕习近平总书记关于新发展理念内涵,从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展五个方面进行了宣讲。

罗炳忠在总结时指出,《习近平谈治国理政》第四卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局的伟大实践,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”(简称“四大之问”),深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。我们要从“四大之问”入手,深刻领悟把握《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

罗炳忠要求,各室各党小组要精心组织安排,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,结合全面做好改革发展稳定各方面工作、高效做好统筹疫情防控和住房公积金事业发展工作,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党中央决策自治区党委和市委部署的各项任务落实下去,为建设现代化临港工业城市、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章提供坚强保障以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

文件下载:

关联文件: